Petite pause sandwich

Vous n’avez pas de restaurant d’entreprise ? Pas de quoi réchauffer votre plat ?
Les beaux jours arrivent et vous souhaitez manger un sandwich au déjeuner en profitant du soleil ?

Contrairement aux idées reçues, il n’est pas à bannir de votre alimentation.
L’idéal reste de le faire soi même, mais vous pouvez demander à votre boulanger de vous le préparer à la minute.

Il suffit de bien choisir sa composition :
Un bon pain : une tradition ou une baguette aux céréales
Un soupçon de matière grasse : Une pointe de beurre doux finement étalé OU une cuillère à soupe de mayonnaise maison
Une portion de viande ou de poisson : blanc de poulet, 1 à 2 tranches de jambon, 2 tranches de saumon fumé, émietté de thon au naturel…
Des crudités : laitue, roquette, romaine, tomates, carottes râpées, poivrons en lamelle, soja, cornichon…
Un produit laitier : de fines lamelles d’emmental, comté, tomme…

L’équilibre de ce repas se fera avec un dessert composé d’un fruit frais ou d’une salade de fruits frais ou encore d’une compote sans sucre ajouté.
Et pour la boisson, sera de l’eau !

Prenez le temps de déguster votre sandwich, c’est important pour la satiété.
Ainsi, votre repas du midi peut être très varié et vous verrez s’éloigner la monotonie !
Vous pourrez concilier chaque jour de la semaine, plaisir et équilibre alimentaire