C’est la rentrée !

Les vacances d’été terminées, reprenons de bonnes habitudes. Et pour cela, rien de tel que d’équilibrer sa journée pour éviter les grignotages. Pour ce faire, il nous faut un petit déjeuner plein de promesses, un déjeuner ni trop riche ni trop pauvre pour garder de l’énergie et pour finir la journée, un dîner un peu plus léger.

Voici un exemple de journée équilibrée * :

 

Petit déjeuner : Fromage blanc, confiture de myrtille et flocons d’avoine accompagné de prunes et d’une infusion

Déjeuner : Salade assaisonnée composée de carottes, tomates, choux rouge, pomme, maïs, œufs dur et dés de gouda

Diner : Quiche saumon épinards accompagnée de laitue vinaigrette, un yaourt et du raisin

 

*  Attention ! Cet exemple se base uniquement sur l’équilibre alimentaire. Il serait donc impératif de l’adapter si vous avez une pathologie ou si vous souhaitez perdre ou prendre du poids.